Landjugend Forchheim

Startseite         Aktuell        Asten       Bilder       Vorstandschaft       Gästebuch       Mitglied werden

Asten ist ein kleines Dorf in der nördlichsten Ecke des Landkreises Traunstein an der deutsch/österreichischen Grenze,
 13 km von Burghausen und ca. 45 km von Salzburg entfernt. Die Gemeinde (ca. 550 Einwohner) wurde am 1.1.1976 aufgelöst und von der Stadt Tittmoning eingemeindet.

Asten hat eine herrliche Lage, ist auf einem Moränenhügel (547m ) gebaut; bei schönem Wetter überblickt man das Salzachtal und die naheliegenden Berge. Asten ist 15 km von Waging entfernt. Zum größten Teil wird in Asten Landwirtschaft betrieben, aber auch der Fremdenverkehr, hauptsächlich im Sommer, hat seinen Platz.

Wichtig sind vor allem der Leitgeringer See mit Freibad und Campingplatz; Tittmoning mit seinem schönen Stadtplatz, Burg und alten Stadtmauern, die Salzach, Wanderwege, Kegelbahnen, Minigolf, usw.